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Alexandre Challerie
Chef propriétaire

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Originaire du Mans, Alex a obtenu un BEP, un BAC Pro, un BTS et une licence pro dans la restauration.

Durant ses nombreux stages, il a notamment travaillé en Norvège, en Angleterre au Savill Court à Windsor et au Hyatt Regency de Paris.

Parallèlement à cela, il a peaufiné son cursus en faisant de nombreux "extras" pour différents traiteurs de la région (TBT traiteur, Ptit Pôlin, etc.) et plusieurs saisons sur le littoral Atlantique (Carnac, La Tranche sur Mer, etc.)

A Nantes depuis début 2012, il a travaillé pour Insula sur l'île, où il était chargé de développer la restauration pour le groupe Apertura (Le Pompon, L'Absence, Insula, Les Salines, le Bateau Lavoir, Inex)

Pour l'anecdote, il a aussi particpé à l'émission de M6 "Un Dîner Presque Parfait" où il a terminé deuxième et a Ã©galement créé et animé une émission culinaire sur la chaine locale du Mans destinée aux jeunes "Potache Purée"

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Thibaut
Nominé pour être employé du mois

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Thibaut, dit "Le Bien Heureux" est originaire du Nord.


Sous son allure d'homme des cavernes un peu barbare se cache en fait un jeune homme accueillant , souriant et disponible.


Il ne devait pas forcément intégrer l'équipe mais comme le hasard fait bien les choses, il nous a rejoint lors de l'ouverture du second Papill' à la gare sud.

Sa bonne humeur et son côté chambreur nous assure quelques rigolades durant les journées et les prestations à l'extérieur...


Végétarien , il est le garant de la qualité des papillotes Veggie mais aussi de la cave et des bières ! 

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Nico
Nominé pour être employé du mois

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Originaire de St Philbert de Grand Lieu, ce grand gaillard est le cuisinier en chef de notre second restaurant quai Malakoff à Nantes.

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Recruté pour réaliser l'ouverture du deuxième restaurant, il n'a jamais tremblé malgré son jeune âge.
Toujours en quête de relever les défis et battre les records, il transmets sont esprit de compétition à toute l'équipe.

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Aussi à l'aise devant une blanquette de veau que devant un but, ce passionné de ballon rond, est aussi un fin cuisinier, formé par les meilleurs à l'école hôtelière de Saint Nazaire.


S'il n'est pas au restaurant, vous le trouverez certainement en train de faire "des travaux" en compagnie de copains et de Muscadet !

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Valentin 
Nominé pour être employé du mois

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Sa ressemblance avec kylian Mbappé n'est pas flagrante au premier coup d'oeil mais comme lui il s'agit d'un crack !


Plus jeune membre du staff, ses études dans la restauration lui permettent d'être autonome et performant malgré son manque d'expérience par rapport aux autres.

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Toujours disponible et souriant, ce jeune homme discret dit rarement non et donne beaucoup pour les deux restaurants.

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Cet as du volant (jamais une égratignure sur la voiture) s'occupe des livraisons et de la salle de Papill' à la gare.

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Si vous avez une question sur les boites de nuit nantaises, le rap (après les années 2000 !)  ou l'électro, c'est votre homme !

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